Ни одного товара не соответствует критериям поиска. Попробуйте расширить критерии.
Современные сковороды-гриль стали отличной заменой традиционным приспособлениям для барбекю. В них вы можете даже на обычной варочной поверхности приготовить сочный стейк или ароматный кусочек янтарной рыбки, а вкус блюда будет точно таким же, что и у приготовленного на горячих углях. Но это — лишь часть функциональности подобных чудо-сковород. Многие из них можно использовать и в походных условиях для создания полноценного барбекю, так как изготавливаются они из максимально прочных и износостойких материалов.
В этот раздел каталога интернет-магазина Vazaro входят брендовые сковороды гриль с прессом, созданные профессиональными инженерами всемирно известных производителей кухонной посуды премиум-класса.
Прессом в большинстве случаев оснащаются сковороды с ребристым дном. Он служит для того, чтобы по максимуму увеличить площадь соприкосновения продукта с горячей внутренней поверхностью сковороды, что, в свою очередь, обеспечивает ему полноценную термическую обработку. Стоит отметить, что на рельефной поверхности мясо, рыба или овощи обжариваются не только под прямым воздействием нагретого металла, но еще и благодаря горячему воздуху, расположенному между ребрами. В результате происходит уникальная обжарка, обеспечивающая блюду невероятный вкус и особенную, ни с чем не сравнимую консистенцию.
Изготавливаются сковороды-гриль с прессом, в большинстве своем, из чугуна. Этот металл обладает превосходными эксплуатационными характеристиками, сохраняющимися даже под агрессивным воздействием жара от углей или открытого огня газовой конфорки. Кроме того, чугунные сковороды отличаются удивительной особенностью медленно и планомерно нагреваться, после чего столь же ровно и неспешно передавать температуру содержимому. Мясо, рыба или овощи-барбекю в них получаются особенно вкусными.