Назначение топорик кухонный
Кухонный топорик – поварской инструмент, относящийся к
категории ножей мясника. Предназначается для разделки туш на порционные куски.
Характеризуется наличием прямоугольного лезвия, в некоторых моделях
расширяющегося к торцевой части. Зона перехода обуха в торцевую часть
сглаживается по дуге, тогда как с режущей кромкой она сходится под прямым углом,
образуя острый кончик. Полотно кухонного топорика отличается солидной толщиной.
Чтобы не снижать степень ударопрочности лезвия, оно часто не имеет подводов.
Кухонный топорик предназначен для нанесения сильных
рубящих ударов. Его рукоять располагается на одной линии с обухом и крепится
всадным способом, либо накладным на полный хвостовик. В качестве основы в
производстве клинка кухонных топориков используются твердые ударопрочные сплавы,
устойчивые к коррозии и деформации.