Назначение теппаньяки
Теппан-яки – это разновидность кухонного бытового прибора,
предназначенного для приготовления блюд японской кухни в технике с одноименным
названием. В переводе с японского слово «теппан» означает «лист железа», а «яки»
- «жареный». То есть буквально теппаньяки – это обжарка продуктов на листе
железа. Именно таким способом готовили первые повара в Японии – устанавливали
металлическую плоскость на костре и размещали на нее мясо, овощи или
морепродукты. Современный теппан-яки – это функциональное устройство с
регулируемым уровнем нагрева и возможностью приготовления еды как дома, так и на
улице. Они могут работать подобно варочным поверхностям от разных источников
энергии – бытового газа, электричества или магнитной индукции. Корпус и
нагреваемая поверхность изготавливается из прочных жаростойких сплавов –
нержавеющей, хромированной или углеродистой стали. Некоторые модели
дополнительно оснащаются защитным экраном.