Назначение тарелка закусочная
Закусочная тарелка относится к категории столовых тарелок
и предназначается для сервировки стола к подаче мясной или сырной нарезки,
канапе, бутербродов, тарталеток и других холодных закусок. Ее отличает небольшой
размер и плоская форма. В большинстве кухонь народов мира закуски выставляются
перед горячими блюдами, и тарелки для их подачи выставляются на стол либо перед,
либо вместе с основными элементами сервировки куверта. Закусочные тарелки, как и большинство посуды, входящей в
столовые сервизы, изготавливаются преимущественно из фарфора или керамики. Этот
материал дает возможность придать корпусу изделий минимальную толщину и любую
желаемую форму. Декорируются такие тарелки в едином со всем сервизом стиле. В
качестве отделки часто используется роспись цветной глазурью, рельефная техника
нанесения орнамента, а также позолота, серебрение или покрытие из платины.
Дизайнерские модели могут изготавливаться из стекла, глины, металла, полимерных
материалов или древесины.