Назначение супница
Супница – чаша большого объема, предназначенная для
переливания супа, бульонов и других первых блюд из кастрюли для подачи их на
стол. Чаще всего она имеет овальную или круглую форму и дополняется плотно
прилегающей крышкой, а также двумя рукоятями. Верхнее отверстие в некоторых
моделях дополнено углублением для фиксации ручки половника. Объем супницы может
различаться в зависимости от характера содержимого и количества приглашенных
персон. Главным качеством супницы является сохранение температуры
содержимого на максимально долгий срок. Именно поэтому в ее изготовлении
используется сырье, обладающее хорошей теплоемкостью. Преимущественное положение
здесь занимает фарфор и разные виды керамики. Этот материал обеспечивает
наилучшую степень теплоизоляции содержимого, а также отличается изысканным
внешним видом. Также супницы могут изготавливаться из глины, термостойкого
стекла или полимерных материалов.