Назначение сковорода
Сковорода – часть кухонной утвари, предназначенная для
обжаривания, панировки, фламбирования и других типов термообработки продуктов,
связанных с приготовлением на разогретой плоской поверхности. В традиционном
виде сковорода представляет собой круглую плоскую чашу с минимальной высотой
бортиков. Она изготавливается из чугуна, нержавеющей стали, алюминия, меди и
других разновидностей металла. Чашу дополняет длинная рукоять, изготовленная из
полимерного материала или вырезанная из древесины. Некоторые наиболее крупные
варианты дополнительно оснащаются второй дугообразной ручкой. Существует несколько специализированных разновидностей
сковород. Блинница предназначена для приготовления блинов или оладий и
отличается минимальной высотой бортиков. Особенностью сковороды-гриль является
ребристая поверхность дна способствующая наиболее равномерному прожариванию мяса
или рыбы в технике барбекю. Также к категории сковород относятся азиатские воки
с глубокой чашей сферической формы.