Назначение сковорода гриль
Сковорода-гриль относится к категории
узкоспециализированных сковород, предназначенных для обжаривания мяса, птицы,
рыбы или овощей в технике барбекю. Для нее характерно наличие круглой или
квадратной чаши со значительной высотой стенок и рельефным дном. Изготавливаются
они из чугуна, нержавеющей стали или алюминия литым или штампованным способом.
Чашу дополняет длинная рукоять, вырезанная из древесины или отлитая из
полимерного материала. Между параллельными выступами на дне чаши конденсируется
горячий воздух, который обеспечивает более интенсивную термическую обработку
продукта. Рельефная структура дна сводит до минимума контакт кусочков мяса, рыбы
или овощей с раскаленной поверхностью сковороды, тем самым позволяя готовить на
небольшом количестве масла. Современные модели сковород-гриль оснащаются внутренним
антипригарным слоем, обеспечивающим готовым продуктам максимальное сходство по
вкусу и текстуре с приготовленными на решетке барбекю.