Назначение рамекин
Рамекин относится к категории чаш для запекания. Она
используется для порционного приготовления вторых блюд и запеканок.
Отличительной чертой посуды этой категории является небольшой размер и стильный
дизайн. Красивый внешний вид рамекинов обусловлен тем, что они используются не
только для приготовления блюд, но и для подачи их на стол. Многие модели имеют
гофрированные стенки и внешнюю отделку из яркой жаропрочной эмали. Существуют
как классические, так и фигурные вариации рамекинов. Изготавливаются рамекины из керамики или фарфора. Этот
материал обладает уникальными характеристиками жаропрочности и теплопроводности.
Стенки и дно корпуса нагреваются плавно и равномерно даже под воздействием
нестабильного источника тепла, благодаря чему позволяют одинаково хорошо
приготовить блюдо любой текстуры. Производятся рамекины чаще всего комплектами,
внутри которых предметы декорируются в едином стиле или одинаковой цветовой
палитре.