Назначение подставка сервировочная
Сервировочная подставка – это предмет из кухонной утвари,
используемый в сервировке стола и предназначенный для размещения посуды или
продуктов. Сюда могут входить различные модификации. Сервировочная подставка для
фруктов представляет собой несколько круглых плоских чаш, объединенных
центральным перпендикулярным стержнем с навершием. Также в эту категорию можно
отнести подставки под яйцо для завтрака или декоративные подставки под
горячее. От классических, сервировочные подставки отличаются более
изысканным внешним видом. Большой популярностью пользуются дизайнерские модели,
выполненные в оригинальных сюжетах и декорированные всевозможными
дополнительными элементами. Изготавливаются такие изделия различными способами:
отливаются из цветного стекла или изысканной керамики, лепятся из натуральной
глины, вырезаются из дерева, куются из металла или собираются из деталей,
объединенных схожей текстурой в общую оригинальную
конструкцию.