Назначение нож накири
Овощные ножи – группа ножей, предназначенных для чистки и
нарезания овощей. Они имеют небольшой размер и оснащаются прочными
износостойкими клинками. Силуэт лезвия такого инструмента может различаться, но
большая часть из них имеет острый кончик в точке схождения режущей кромки и
обуха, который значительно расширяет функциональность инструмента. В некоторых
моделях рукоять овощного ножа превышает длину лезвия, благодаря чему
увеличивается степень его маневренности. Овощные ножи изготавливаются из устойчивых к коррозии
материалов. Клинки создаются из легированных нержавеющих сплавов со средними
показателями твердости и упругости. Рукояти вырезаются из древесины, пропитанной
водоотталкивающими составами, или отливаются из полимерных материалов.