Назначение нож для нарезки
Нож для нарезки или слайсер предназначен для заготовки
продуктов. Его отличает остро заточенный клинок большой или средней длины для
максимально длинного ровного реза и довольно крупный размер. С его помощью
нарезаются закуски, мясо, рыба, овощи или другие продукты перед использованием
их в приготовлении блюд или подачей на стол. Клинок ножа для нарезки изготавливается из твердых марок
коррозионностойкой и инструментальной стали. Он предназначен для взаимодействия
с продуктами разной степени плотности и текстуры, поэтому оснащается бритвенно
острой режущей кромкой. Поверхность металла часто полируется до зеркального
блеска для увеличения степени скольжения. Рукоять составляет идеальный баланс по отношению к лезвию и максимально
плотно располагается в ладони. В большинстве случаев она крепится на полный
хвостовик. В качестве основы в ее производстве используется древесина,
качественные полимерные материалы, а также металл.