Материал клинка нержавеющая сталь
Столовые приборы, посуда и другие кухонные принадлежности издавна делались из различных металлов, пока изготовители, наконец, не остановились на нержавеющей стали. Этот выбор напрямую связан с особыми свойствами изделий из нержавейки, отшлифованная поверхность которой не имеет ни малейших признаков трещин или пор. Благодаря отсутствию этих изъянов кухонные принадлежности сохраняют высокие гигиенические свойства и практически не подвержены загрязнениям.
Как известно, сталь — это сплав железа и углерода в определенных пропорциях, а добавление в процессе плавки хрома и никеля делает ее более твердой и устойчивой в химическом отношении. Коррозионно-устойчивой (нержавеющей) сталью называется сплав Fe+C, имеющий в своем составе 13% до 18% хрома (Cr) и до 10% никеля (Ni. Добавка никеля придает ей износоустойчивость и белизну, хром обеспечивает механическую прочность и стойкость к агрессивным средам.