Назначение масленка
Масленка – набор, состоящий из плоского поддона и колпака.
Он предназначен для подачи на стол сливочного масла и его растительных аналогов.
Ключевой задачей масленки является сохранение целостности содержимого и защита
от чрезмерного воздействия комнатной температуры. Кроме того, масленка – это
дополнительный элемент сервировки обеденного стола. Изготавливаются масленки из разных материалов. Для
оптимального сочетания со столовым сервизом многие отдают предпочтение
фарфоровым и керамическим масленкам, не только гарантирующим создание наилучших
условий для хранения масла, но и отличающиеся изысканным внешним видом. Не
меньшей красотой обладают также модели, выполненные из металла или полимерных
материалов. Существует ряд оригинальных дизайнерских вариантов, поддон и
защитный колпак в которых изготавливаются из сырья различного происхождения и
текстуры. Существуют прямоугольные, круглые и овальные масленки, а
также вариации, выполненные в виде оригинальных геометрических форм или силуэтов
овощей или фруктов.