Назначение кастрюля низкая
Низкая кастрюля используется для приготовления первых блюд
в небольшом объеме, а также гарниров, жаркого, тушеных овощей и прочих блюд.
Преимущественно изделия из этой категории кухонной посуды используются на
варочных поверхностях. Для них характерно наличие неглубокой чаши цилиндрической
или полусферической формы с малой высотой бортиков. В качестве основы в их
производстве используются алюминий, нержавеющая сталь, чугун, керамика, медь и
другие материалы. Низкие кастрюли изготавливаются методом литья или
штампования. Литые чаши отличаются способностью к максимально равномерному
распределению полученного тепла, а также повышенной жаростойкостью. Штампованные
кастрюли легче и практичнее в повседневном применении. Помимо классических
моделей с двумя дугообразными ручками, в эту категорию входят также кухонные
ковши с одной рукоятью. Некоторые производители оснащают свои изделия внутренним
антипригарным слоем и наружным покрытием из эмали или синтетического напыления.