Назначение для розового вина
Розовое вино относится к категории молодых вин. Их
советуют пить в первые 2-3 года после изготовления. Кроме того, эти напитки
отличаются сладким фруктовым вкусом. Поэтому в сервировке стола для подачи
подобного рода благородных напитков используются бокалы для красного вина с
широкой чашей и высокой тонкой ножкой. Широкая чаша обеспечивает необходимую степень аэрации
содержимого бокала. После насыщения кислородом розовое вино полностью раскроется
и передаст дегустатору все грани своего роскошного букета. Так как такие сорта
вин отличаются легким, приятным вкусом, оно подается большими порциями. Поэтому
объем чаши бокала может достигать 900 мл. Высокая ножка дает возможность слегка
наклонить наполненный сосуд и внимательно изучить все оттенки содержимого. Изготавливается розовое вино из красного винограда, и поэтому для сервировки
стола к его подаче чаще всего используют бокалы под красное вино, особенно таких
сортов, как «бордо», «пино нуар», «каберне» и прочих.