Подходит для напитков cabernet sauvignon
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) — сорт винограда, используемый в производстве красных вин региона Бордо. Он был получен в XVII веке в результате скрещивания сортов Cabernet Fran и Sauvignon Blanc. Вследствие этого растение стало более устойчивым к природным факторам, а ягоды приобрели тонкую кожицу и насыщенный вкус. Подобный эксперимент был настолько удачным, что уже к XIX веку Каберне Совиньон стал одним из самых распространенных сортов винограда во всем мире.
В красных бордосских винах Cabernet Sauvignon чаще всего используется в комбинации с Merlo. Полученный напиток выдерживается в дубовых бочках, где приобретает нотки аромата ванили, но неплохо хранится и в бутылках. Вино получает насыщенный красный цвет, вяжущий кисловатый вкус и богатый аромат. В букете преобладают нотки черной смородины, табака, вишни и зеленого перца. Напитки из Cabernet Sauvignon относятся к числу танниных и содержат до 15% алкоголя.