Назначение блюдо для запекания
Блюдо для запекания – разновидность формы для запекания,
для которой характерна большая площадь основания и наличие невысоких бортиков.
Большая часть изделий этой категории изготавливается в прямоугольном или
квадратном силуэте. Используются блюда для приготовления выпечки, а также
запекания мяса, рыбы или овощей в духовом шкафу, электрической или дровяной
печи. Изготавливаются блюда для запекания из керамики или
фарфора. Этот материал отличается уникальными показателями теплопроводности,
благодаря которым обеспечивает оптимальную термическую обработку даже самым
деликатным блюдам. Кроме того, керамическая поверхность обладает идеально
гладкой текстурой, которая становится достойным аналогом антипригарному
покрытию. Вторым по популярности сырьем для производства посуды этой категории
является чугун. Многие модели блюд для запекания снаружи покрываются слоем
яркой жаропрочной эмали, благодаря чему могут использоваться как для
приготовления еды, так и для подачи ее на стол.