KAI: ножи, опережающие время
13.10.2022Японские ножи бренда KAI дают возможность заглянуть в будущее. Невероятная функциональность, потрясающий дизайн и непревзойденное качество – теперь и у вас есть возможность познакомиться со всеми преимуществами ножей KAI.
Фишка бренда, несомненно, кухонные ножи с уникальной историей и особенным происхождением, качество которых исходит из вековых традиций кузнечного мастерства в производстве самурайских мечей. Бренд существует с 1908 года, в Японии его продукция узнаваема и очень известна. Помимо ножей KAI производит кухонные принадлежности и аксессуары для заточки. Благодаря остроте и долговечности своих ножей бренд стал известен и за пределами Японии. А яркий дизайн при всей своей минималистичности гармонично вписался на кухни.
KAI – семейное предприятие, управление которым переходит от отца к сыну уже более 100 лет, сохраняя секреты процветания и передавая ценные знания о создании идеальных кухонных ножей.
В ассортименте бренда есть уникальная серия терок Pure Komachi с тремя формами лезвий, прочными и чрезвычайно острыми. Ультратонкие лезвия установлены по инновационной технике, благодаря которой они приобретают остроту бритвы. Так что при использовании от вас практически не требуется усилий. Кроме того, натираемый продукт нарезается с особой точностью и не деформируется, что позволяет полностью раскрыться аромату и вкусу. Тёрки оснащены эргономичной нескользящей ручкой, приятной на ощупь, и пригодны для мытья в посудомоечной машине. В 2016 году терки KAI были отмечены наградами German Design Award Special, Good Design Award и Red Dot Design Award.
Коллекции бренда, несомненно, вас впечатлят. Shun Classic White с изысканными лезвиями и рукоятью цвета светлой ольхи сочетает в себе традиции японских ножей и современные производственные методы. В этих ножах продумана каждая деталь. Они подходят для домашнего и профессионального использования.
Лезвия коллекции Shun Classic прекрасно смотрятся благодаря своему характерному матовому узору из композитной дамасской стали, состоящей из 32 слоёв. Лезвия очень интересно сочетаются с элегантной тонкой рукоятью из чёрной древесины Pakka.
Для заточки ножей KAI профессиональным способом рекомендуется использовать заточные аксессуары бренда – точильные камни и шлифовальные приборы.
Технические инновации и постоянное стремление к совершенству эстетических форм придает ножам неповторимую индивидуальность и признание во всем мире.