Блинная сковородка: на Масленицу и не только
10.03.2021Масленицу традиционно встречают блинами, а ведь вся праздничная неделя – главный предвестник весны! Для вкусных и красивых блинов, конечно же, нужна правильная сковородка. Каждая хозяйка подтвердит – качественная блинница – верный помощник на кухне. Ведь блины – универсальное блюдо, которому покоряются сердца всех возрастов.
Блины могут выступать не только десертным, но и основным блюдом. Заметим также, что блинница подходит не только для традиционных или яичных блинов, в ней также можно приготовить коржи для закусочных тортов из овощей, оладьи из кабачков, моркови и бананов, лаваши и самые разнообразные мучные закуски. Блинная сковорода прекрасно экономит масло, блюда на ней обладают меньшим показателем калорий.
Прежде чем мы перейдем к обзору блинных сковородок, хотим поделиться с вами сюрпризом – мы подготовили для вас специальный масленичный раздел, где вы легко найдете не только сковороды, но и классные аксессуары, которые сделают ваши праздничные дни ярче и привнесут особую эстетику! Икорницы и стопки, банки для варенья, масленки и блюда для сервировки. Кроме того, вы легко сориентируетесь и подберете полезные аксессуары для легкого и удобного приготовления блинов – у нас есть даже шейкеры для теста!
Итак, в качестве материала для традиционной блинницы, как правило, выбирают два материала – алюминий и чугун. Алюминиевые сковороды быстро нагреваются, но также быстро остывают, особенно в сравнении с чугуном. Преимущество алюминиевой сковороды – легкость, которая важна в момент распределения теста. Чугун обладает прекрасными антипригарными свойствами и, как мы упоминали выше, длительно удерживает тепло, позволяя готовить без переживаний, что сковороду снова необходимо нагреть. В обоих случаях благодаря высоким качествам материалов, а также инновационным посудным технологиям блины снимаются легко.
В нашем магазине представлены блинные сковороды из разных материалов от лучших мировых брендов. Наши покупатели выбирают именно эту посуду, делимся с вами! Le Creuset и прочная блинница из анодированного алюминия с фиксированной ручкой – прекрасное решение на долгие годы! Блинная сковорода из алюминия с алмазным покрытием от Swiss Diamond позволит вас чувствовать себя уверенно во время приготовления, ведь в дополнение к качественному материалу и высокотехнологичному покрытию добавлены завышенные бортики, позволяющие удобно разливать тесто. У этого же бренда уникальная блинная сковорода квадратной формы – непривычная на первый взгляд, но очень удобная в использовании с расширенным полем для творчества. Чугунная сковорода от Le Creuset в комплекте со специальными лопаткой и распределителем подойдет тем, кто ценит удобство и открыт для новшеств. Удобство, комфорт и как итог – красивейшие блины без единого изъяна. AMT и блинница с ассиметричными завышенными бортиками для полного контроля теста – идеальное решение, которое подойдет каждому. Классическая сковорода из чугуна от Staub – если вам лень углубляться в нюансы, этот вариант именно для вас! Также обратите внимание на замечательные сковороды из литого алюминия для приготовления оладий от AMT – порционные модели, позволяющие концентрироваться только на разнообразии ингредиентов – всё остальное эта посуда сделает за вас.
Мы желаем вас насыщенной, вкусной и весенней Масленицы и предлагаем пару интересных рецептов: яичных блинов и закусочного торта.
Яичные блины – нежное и универсальное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Для порции на двоих понадобится: 3 куриных яйца, 3 столовые ложки питьевой воды, пара щепоток соли, растительное масло для смазывания сковороды. Воду, соль и яйца смешать и взбить в миске венчиком. На разогретую и смазанную заранее маслом сковороду тонким слоем налить смесь из миски. Когда смесь прихватится, можно перевернуть для обжаривания другой стороны. По желанию – можете добавлять внутрь яичных блинов любые ингредиенты.
Разновидностей закусочных тортов бесчисленное множество. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептом блинного торта с красной рыбой и маскарпоне. Нежнейшее блюдо для праздничного застолья!
Для приготовления подготовьте 500 мл молока, красную рыбу и сливочный сыр маскарпоне по 300 г., 250 мл сметаны, 2 яйца, пучок укропа, 8 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки горчицы и соль (определитесь по вкусу). В большую миску влейте теплое молоко и растительное масло, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и сахар, а затем яйца. Всю эту смесь необходимо взбить – в данном случае лучше всего делать это миксером. Пока тесто «отдыхает», нарежьте мелко укроп, а затем тонкими ломтиками красную рыбу. Сыр маскарпоне необходимо смешать со сметаной и тоже взбить. Потом влить в полученную смесь лимонный сок и добавить горчицу. Тщательно все перемешайте. В полученный соус добавляйте укроп и рыбку, помешивая смесь. Далее готовьте блины, промазывая каждый готовый полученной смесью, укладывая друг на друга. Ваш блинный закусочный торт готов! Верхушку можно украсить лимонными дольками и ломтиками рыбы – на ваше усмотрение! Можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!