Mauviel: высокое кулинарное искусство
29.09.2008Медь используется для производства посуды с самых древних времён. Это один из лучших, долговечных и экологически чистых материалов. Преимущество проверенного веками материала очевидно, ведь кухонная посуда из меди обладает уникальным сочетанием красоты, благородного цвета и высокой теплопроводности. C 1830 года фирма MAUVIEL находится у истоков французской и интернациональной кухни. Богатый опыт работы, и доверие всемирно известных поваров – это гарантия безукоризненного качества. Медь идеально подходит для французской кухни и рецептов на основе выпаривания, поскольку является прекрасным проводником тепла. Она является незаменимым помощником для профессионального приготовления пищи. Теперь она доступна всем желающим приобщиться к высокому кулинарному искусству.
Некоторые рекомендации по использованию и уходу:
· При первом использовании посуды рекомендуется залить её водой и довести до кипения, добавив какие-нибудь ароматические травы, например, розмарин, шалфей, лавровый лист или зелёные овощи.
· Пламя никогда не должно быть слишком высоким, а содержимое посуды не должно выкипать или высыхать.
· При приготовлении блюда не следует солить холодную воду. Нужно подождать пока вода закипит или солить уже готовый продукт.
· Для помешивания содержимого сосуда лучше использовать деревянную или пластиковую лопатку.
· Мыть медную посуду можно только вручную в мыльной воде, нельзя использовать хлорированные очистители, абразивные мочалки и металлические аксессуары.
При регулярном использовании и с течением времени медь окисляется и постепенно приобретает тёмно-красный цвет, который понимающие люди уважают и стараются поддерживать. Если же вы хотите вернуть меди её оригинальное сияние, используйте традиционный метод: протрите медь тканью, смоченной в растворе соли и уксуса, либо используйте небольшое количество специальной полироли.
Соблюдение немногих перечисленных выше правил гарантирует великолепный внешний вид посуды в течение продолжительного времени, что позволит вам приобщиться к высокой культуре питания и наслаждаться изысканным вкусом блюд.