Встреча с гостями из Wuesthof в Москве
17.07.2019
Менеджер по региональным продажам бренда Wuesthof Мартин Моршбах посетил Москву, чтобы поделиться опытом и провести тренинг. А ещё открыл нам 6 секретов бренда.
1. Легендарное производство. Мартин рассказал нам богатую историю Wuesthof, которая насчитывает более двухсот лет. Основано производство было искусным шлифовальщиком ножей в известном во всем мире городе Золинген. Ножи изготавливаются только здесь и имеют почетное право заявлять городом изготовления Золинген.
2. Невероятная немецкая педантичность в технологиях производства ножей. Прокатные ножи проходят 20 этапов обработки, а кованые 50. Так в первом случае получаются более лёгкие и доступные ножи, а во втором более твёрдые и долговечные. По шкале Роквелла кованые - 58 единиц, прокатные - 56. Производители давно убедились, что для ножей это оптимальная величина. Формула успеха в создании ножей не скрывается, а наоборот доступна всем в доказательство высокого качества. Ножи легко затачиваются, долго держат заточку, устойчивы к коррозии, прочные и исключительно острые.
3. Высокотехнологичность. Ножи и аксессуары Wuesthof это повышенная твердость и прочность, острота, коррозийная стойкость. Ножи легко затачиваются и долго держат заточку. Точность клинка перед заточкой проверяется лазером. Угол заточки рассчитывает программа. Ножи затачивают высокотехнологичные роботы. На производстве используется технология точного угла - PEtec - идеальный угол режущей кромки. На выходе ножи Wuesthof имеют чрезвычайную остроту! Наряду с высокотехнологичностью в почёте остаётся ручной труд - каждый нож проверяется специалистом, чтобы исключить возможность брака. Все изделия Wuesthof имеют пожизненную гарантию.
4. Ассортимент. Разнообразие типов лезвий на высоте: для чистки и шинковки, для томатов и мягких фруктов (мечта любой хозяйки), обвалочные и филейные, поварские, сантоку и для хлеба, топорики и серрейторные ножи, и это, конечно, не предел! Ковка осуществляется из цельного куска нержавеющей стали, что позволяет не ограничиваться в фантазии на производстве. А на любой кухне - фантазия - самое главное. 12 серий с ассортиментом 350 ножей для любых кулинарных идей. Самая широкая серия, любимейшая среди шеф-поваров всего мира Classic насчитывает 80 единиц.
5. Уход и заточка. Мартин рассказал как беречь ножи - регулярно пользоваться мусатом для правки режущей кромки. Он терпеливо ответил на вопросы по технике правки мусатом. Для заточки ножей следует применять специальную точилку Wuesthof. А для гарантированной точной и эффективной заточки стоит использовать точильные бруски Wuesthof из карбида кремния и корунда высокого качества. В рекомендациях также - отказ от посудомоечной машины из-за возможности повреждения покрытия и механических повреждений режущей кромки, плюс на изделиях могут появиться пятна.
6. Что любят в России. Оказывается, самая популярная в нашей стране серия бренда - это Ikon Cream White. Элегантная линейка для самых разных кухонных задач с нежными кремового цвета ручками, на подставках в наборах и отдельные инструменты. Материал рукоятей полиоксиметилен - водонепроницаемый и очень прочный, имеет высокие гигиеничные свойства. Эти ножи украсят любую кухню и доставят настоящее удовольствие кулинару. Потрясающие наборы для стейка; наборы на магнитной подставке, где представлены нож для хлеба, нож нарезки, для бутербродов, Сантоку и нож для чистки овощей; нож универсальный и поварской, вилка для мяса и много других, а также мусат в аналогичном дизайне.