Свежий взгляд: готовим фреши, соки и супы-пюре
25.04.2016
Сезон свежих фруктов, зелени и овощей нужно встречать во всеоружии. С хорошей кухонной техникой, полезными рецептами и бодрым расположением духа. Мы позаботились о всех трех пунктах и рады поделиться с вами.
Фреши и соки
И то, и другое подразумевает свежевыжатые соки фруктов и овощей, как отдельно так и в виде смесей. Отлично подойдет тем, кто не любит в чистом виде цитрусовые, морковь или другие продукты. Самый верный способ сохранить всю пользу – выпить свежий сок сразу, до того, как он вступит в реакцию с кислородом. Незаменимый источник бодрости и здоровья после долгой зимы.
Фреш из яблока и моркови
Вам понадобится: 4 моркови и 1 яблоко.
Что делаем: чистим от кожуры, у яблока удаляем сердцевину, все нарезаем крупными кусками и пропускаем через соковыжималку. Вам поможет: центробежная соковыжималка Artisan от KitchenAid в пластиково-стальном корпусе. 2 скорости, высокая мощность и суперострые ножи помогут справится с твердыми фруктами и овощами.
Ягодный фреш
Вам понадобится: 2 средних банана, 100 гр вишни (свежей или замороженной, без косточек), 100 черники и 100 гр клубники.
Что делаем: пропускаем все через блендер до состояния однородного пюре. Вам поможет: погружной блендер One SFB500 от Stadler Form. Его компактная чаша – то, что нужно для приготовления фрешей на 1 или 2 порции.
Томатный сок с сельдереем
Вам понадобится: 2 спелых помидора, 2 черешка сельдерея, ½ лайма.
Что делаем: из половинки лайма выжимаем сок. Помидоры и сельдерей промываем и обсушиваем, пропускаем через блендер. После чего отжимаем через сито и смешиваем с соком лайма. Вам поможет: 1 – многофункциональная
соковыжималка для цитрусовых от Novis Vita с деталями из литого алюминия и ярким дизайном. 2 – Стационарный
блендер BLF01 от Creu Smeg из литого алюминия, стали и пластика в узнаваемом ретро-стиле.
Смузи
Главное отличие смузи от фрешей – то, что в состав входят не только овощи и фрукты, но и дополнительные добавки, улучшающие текстуру: мед, йогурт или молоко, орехи, овсяные хлопья, лед. В качестве загущающей основы часто используют бананы, которые придают сладость без добавления сахара. Таким образом, смешав все ингредиенты, вы получаете полноценный, вкусный и питательный завтрак или десерт. Отличный способ зарядиться энергией с утра и заставить детей съесть фрукты.
Утренний фруктовый смузи
Вам понадобится: 1 банан, 2 киви, 100 гр малины, горсть фундука, 1 ст л меда.
Что делаем: режем фрукты кубиками (за исключением малины) и пюрируем в блендере. Отдельно пропускаем через блендер орехи. Выливаем в стакан, смешиваем с медом и льдом, сверху посыпаем орехами. Вам поможет:
погружной блендер KitchenAid с 5 скоростями и особо прочным корпусом. В комплекте – различные насадки и стаканы, большой и маленький – как раз для 1-2 порций смузи.
Смузи из черной смородины
Вам понадобится: 1 стакан черной смородины, 200 мл нежирного йогурта, 3 ст л меда, листочки мяты.
Что делаем: смородину, йогурт и мед взбиваем в блендере, разливаем по стаканам и украшаем мятой. Вам поможет:
стационарный блендер Artisan от KitchenAid со средних размеров чашей (1,5 л) из прочного пластика, высокой мощностью и «плавным стартом» - во избежание брызг и переливания содержимого.
Супы-пюре
Супы-пюре из свежих овощей и зелени – легкий, полезный и питательный обед или ужин. Особенно хорош на даче: в жаркую погоду часто не хочется тяжелой пищи, а такой суп поможет восстановить силы и накормить семью. Чтобы сделать овощной суп питательнее, используйте куриный или мясной бульон вместо жидкости, добавьте сливок, посыпьте при подаче хрустящим беконом или сухариками.
Томатно-клубничный гаспачо
Вам понадобится: 6 крупных спелых помидор, 1 красный сладкий перец, 350 гр клубники, 1 кусок белого хлеба, 1 стакан томатного сока (можно сделать свежевыжатый), 2 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л оливкового масла, цедра ½ лимона, веточки тимьяна и базилика, соль, сахар, свежемолотый черный перец.
Что делаем: бланшируем помидоры: надрезаем крестообразно и опускаем в кипяток на 30 секунд. Затем ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем некрупно. У клубники и перца срезаем плодоножки, удаляем семена, нарезаем кубиками. С хлеба срезаем корку и замачиваем мякоть в воде.
В блендере взбиваем в пюре помидоры, томатный сок, перец, клубнику, отжатый хлеб, оливковое масло, сахар, соль, перец, бальзамический уксус, пару листочков базилика. Добавляем кубики льда, немного рубленого тимьяна и снова взбиваем. Охлаждаем в холодильнике.
Готовый гаспачо подаем с кусочками помидор и клубники, украсив остатками зелени и лимонной цедрой. К супу можно подать багет, поджаренный на оливковом масле с чесноком. Вам поможет: стационарный блендер Five Black Edition от Stadler Form с импульсным режимом для и вместительной чашей на 2 литра, в которой можно приготовить суп на всю семью.
Крем-суп из зеленого горошка и мяты
Вам понадобится: 30 гр сливочного масла, 1 ст л оливкового масла, 2 луковицы-шалот, 1 стебель сельдерея, 400 гр горошка (свежего или замороженного), 600 мл куриного бульона, 2 веточки свежей мяты, 4 ст л крем-фреш (или густой сметаны), соль, перец.
Что делаем: в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, туда же – мелко нарезанный шалот и сельдерей. Солим и перчим, готовим на слабом огне под крышкой, постоянно помешивая – до мягкости сельдерея.
Вливаем бульон, доводим до кипения на среднем огне, затем добавляем горошек и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную мяту и пюрируем в блендере. Солим и перчим, протираем через сито.
Подаем горячим или холодным, с ложкой крем-фреша или сметаны. Вам поможет: погружной блендер El’Blendia от Element. С ним легко и удобно пюрировать прямо в кастрюле, даже очень горячий и густой.