Мужские радости: готовимся к 23 февраля
18.02.2016
В преддверии главного мужского праздника сильная половина предвкушает, а прекрасная – ломает голову над подарками. В сущности, и то, и другое – по-своему приятно и волнительно. Но как быть, когда время поджимает, а достойных идей подарков по-прежнему нет?
Мы, по доброй традиции, спешим на помощь всем, кто впал в творческий кризис. И готовы предложить сразу несколько вариантов – для увлеченных натур.
Для кофеманов
Для влюбленных в кофе этот напиток – не просто способ проснуться по утру, но и целая религия. Его приготовление превращается в настоящий ритуал: идеальный сорт, правильная обжарка, определенный помол, точная дозировка. На вкус влияет решительно все, и тут каждый действует своими методами. Но вот без чего точно не обойтись – так это без правильной посуды и техники. Начнем с вековых традиций –
турки для кофе, медные и керамические, с носиком и без, различных форм и объемов. Да, здесь за капризным напитком нужно пристально следить, ни на секунду не упуская из виду. Зато результат лучше поддается контролю, да и настоящие ретрограды непременно оценят. Для тех, кто не чужд прогрессу, есть два других варианта: итальянская мока (которую у нас часто называют «гейзерной кофеваркой») или
френч-пресс. Оба способа экономят время и силы, но требуют особых сортов, помола и температуры воды в каждом случае. Наконец, для самых прогрессивных –
кофеварки эспрессо, которые быстрее всего справляются с приготовлением итальянского крепкого кофе высокой концентрации. Здесь все уже настроено: объем (в идеале – не более 60 мл), температура, давление. Чуть меньше магии и ритуальных действий, зато и результат стабилен и хорош. Не забудьте и о
кофейных чашках, которые помогут насладиться напитком в полной мере.
Для кулинаров и любителей стейков
Мужчина на кухне? Сегодня этим никого не удивишь. Но и инстинкты не обманешь: если уж готовит мужчина, то в меню непременно должно быть мясо. Мы собрали все, что может понадобиться любителям отменных домашних стейков – кроме самого мяса, разумеется. Во-первых, стоит обзавестись хорошей сковородой с толстым дном – обычной или же грилем. Чугун, сталь или алюминий – решать вам. Главное, чтобы она могла выдержать прожарку на максимальном огне, равномерно распределяя тепло и не допуская пригорания. Переворачивать мясо лучше всего щипцами, бережно сохраняя внутри драгоценный сок. Для готового стейка нам понадобится
специальный нож и вилка, а также – разделочная доска, на которой мясо после обжарки будет «отдыхать». На ней же, к слову, можно и предварительно разрезать кусок на стейки. Делать это удобнее всего при помощи хорошего шеф-ножа. Ну, и не забудьте как следует приправить кусок солью и перцем грубого помола перед обжаркой при помощи
мельниц для специй.
Для начинающего бармена
Устроить в честь праздника настоящую вечеринку с коктейлями? Почему бы и нет! Мы собрали все, что может понадобиться по такому случаю. Коктейли, разумеется, лучше всего готовить в шейкере, используя попутно другие полезные приспособления. Для коктейлей с мелко крошеным льдом не обойтись без
специальных блендеров. Ну, а для тех, что подают с крупными кубиками – без
формочек для льда. Если предполагается чистый виски или бурбон со льдом, полезно иметь в хозяйстве графин или штоф для напитков и ведерки для льда. Ну, и, конечно же,
правильные емкости для подачи: бокалы для коктейлей, рюмки для водки и ликеров, стопки для текилы, бокалы для виски. Правильная сервировка – залог нужной атмосферы на любой вечеринке. Да и для спонтанных посиделок в кругу семьи или друзей отличный набор бокалов из хрустального стекла – совершенно не заменимая вещь.
Радуйте ваших дорогих мужчин тем, что они действительно оценят. Ведь каждому из нас было бы приятно получить в подарок то, что соответствует нашим увлечениям. Это значит, что нас не только любят, но и понимают – что может быть ценнее? Еще больше мужских подарков и сувениров ищите в нашем специальном разделе. И не упустите наши традиционные акции и скидки в феврале! С Vazaro так легко устроить праздник каждый день.