Как выбрать разделочную доску?
27.01.2023На современных кухнях в большинстве своем можно встретить 3 типа разделочных досок: деревянные, пластиковые и композитные.
Предлагаем разобраться, за какими же досками будущее?
Гигиеничность
Длительное время лучшим выбором для кухни считались деревянные доски. Самые разные эксперименты доказали, что бактерии на деревянной поверхности погибают. Минус их в том, что при изменениях влажности – им свойственно трескаться. В плане гигиеничности – худший вариант пластиковая доска. Она весьма быстро становится изрезанной и начинает представлять собой идеальную среду бактерий, плесени и грибка.
Поэтому самым современным и надежным сегодня считается высокотехнологичный композитный бумажно-слоистый материал. Он объединяет в себе все лучшее от деревянных и пластиковых досок и исключает недостатки.
Безопасность для лезвий
Сохранность остроты ножа тоже важный аспект. Любой ножедел выступит в пользу деревянных досок, если его об этом спросить. Дерево совместимо с любыми ножами, оставляя их острыми длительное время. Пластиковые доски, в свою очередь, способствуют быстрому затуплению.
Универсальные разделочные доски из композитного материала удивляют функциональностью, надежностью и долговечностью. Здесь можно смело говорить и о повышенной ударопрочности и бережном взаимодействии с режущей кромкой ножей.
Цена
Начнем с самых дорогих: отдельная разновидность деревянных досок – торцевые. Это цельная доска из склеенных брусков с вертикальными волокнами. Ими, как правило, пользуются профессиональные повара. По характеристикам они схожи с деревянными, но перпендикулярное расположение волокон дерева по отношению к режущей поверхности делает торцевые доски прочнее, долговечнее и затупляет ножи еще меньше.
Высокую цену придется заплатить и за деревянные доски. Дуб, бамбук, орех – все эти материалы не отличаются гуманной стоимостью. На одном уровне в плане доступности находятся пластиковые и композитные доски. Предпочтение, конечно, стоит отдать вторым, опираясь на все перечисленные выше преимущества. Шикарная цена на незаменимый, классный и практичный кухонный аксессуар, порадует всех эстетов.
ComposeEat
Доски из композита отвечают всем требованиях современности: не боятся перепадов температур, влаги, их можно мыть в посудомоечной машине! Скажем так – тонкие и удобные как пластик, но абсолютно его превосходят. Отечественный бренд ComposeEat предлагает множество фактур, что позволяет составить набор из нескольких штук для разных кухонных задач. Доски бренда очень приятны на ощупь и привлекательны эстетически. В зависимости от стиля кухни и индивидуальных предпочтений вы можете выбрать доску, подходящую именно вам. Доски бренда можно использовать и как поднос и как элемент сервировки.
За них не нужно постоянно переживать – они не подвержены плавлению, так как температура воспламенения превышает 600°С.
Коллекция разделочных досок ComposeEat – это высокое качество от российского производителя, стиль и разнообразный дизайн, легкость ухода, практичность и исключительная долговечность.