Нож кухонный универсальный, 13 см, Triangle Damascus, HEIMCUT, Россия
Есть в наличии88606999
Нож кухонный универсальный, 13 см, Black Damascus, HEIMCUT, Россия
Есть в наличии97467699
Нож кухонный универсальный, 13 см, Octa Damascus, HEIMCUT, Россия
Есть в наличии93667399
Нож кухонный универсальный 13 см, Professional S, ZWILLING J.A. HENCKELS, Германия
Есть в наличии9300
КУПИТЬНож кухонный 13 см, Universal, ARCOS, Испания
Есть в наличии2990
КУПИТЬНож кухонный универсальный, 13 см, All Star, ZWILLING J.A. HENCKELS, Германия
Есть в наличии8500
КУПИТЬНож универсальный, 13 см, нержавеющая сталь, Now S, ZWILLING J.A. HENCKELS, Германия
Есть в наличии3900
КУПИТЬНож универсальный 13 см, Kappa, GUDE, Золинген, Германия
Есть в наличии13290
КУПИТЬОпытный кулинар знает, что небольшое лезвие делает нож более маневренным и многофункциональным. Именно поэтому многие профессионалы выбирают универсальные инструменты с небольшой длиной клинка и используют их для выполнения большого количества разнообразных операций на своей кухне. В этом разделе каталога продукции сайта Vazaro представлен широкий выбор универсальных ножей с длиной лезвия в 13 см. Выполненные истинными знатоками своего дела, они станут надежными помощниками в приготовлении самых сложных блюд.
В раздел универсальных ножей с клинками 13 см сайта Vazaro входят изделия таких известных производителей, как Berghoff, Zwilling J. A. Henckels, Arcos и прочих.
Универсальный нож — это своего рода «рабочая лошадка» на кухне. Он используется для очистки, разделки, обвалки, шинкования, нарезания и выполнения еще десятка других операций. Именно поэтому здесь особую роль играет качество и силуэт клинка. Такой тип кухонных инструментов чаще всего оснащается классическим лезвием с кончиком в виде острия капли воды и средней толщиной обуха. Подобная конструкция отличается превосходной маневренностью и высокими проникающими способностями. Кроме того, узкий острый кончик дает возможность не только разрезать, но и прокалывать толщу даже самых сложных по текстуре продуктов.
Изготавливаются клинки универсальных ножей размером 13 см из разных марок стали. Некоторые производители отдают предпочтение твердости и прочности, и поэтому выбирают инструментальные или порошковые сплавы, а некоторые, напротив, считают, что здесь важны умеренная гибкость и острота, и применяют углеродистую сталь. Поверхность лезвия часто полируется до зеркального блеска, подвергается шлифованию в технике сатинирования или покрывается слоем специального напыления, повышающего степень устойчивости металла к внешним воздействиям.