Нож для мягкого сыра, 23 см, нержавеющая сталь, Копенгаген, BOSKA, Нидерланды
Есть в наличии2570
КУПИТЬНож кухонный для сыра, 40 см, Profesionales, ARCOS, Испания
Есть в наличии1629012869
Сыр — один из самых сложных по текстуре продуктов. В зависимости от сорта, он может иметь высокую, среднюю или низкую плотность, которую необходимо учитывать при покупке соответствующего ножа. В этом разделе каталога интернет-магазина Vazaro представлен большой выбор различных моделей ножей для резки сыра, изготовленных лучшими мастерами всемирно известных брендов. Существуют несколько категорий ножей для резки сыра, среди которых есть как универсальные, так и узконаправленные варианты.
Объединяет столь разные ножи для резки сыра превосходное качество используемых в их производстве материалов и высокая степень комфорта в применении. В этот раздел сайта Vazaro входит продукция таких известных торговых марок, как Arcos, Wuesthof, Zwiesel J. A. Henckels и других.
Универсальный нож для сыра чаще всего имеет клинок среднего размера, слегка приподнятый кончик и небольшую толщину полотна. Поверхность лезвия у таких инструментов полируется до зеркального блеска для максимального уменьшения силы трения, благодаря чему он легко проникает в толщу сыра малой или средней степени твердости. Специальные ножи для сыра имеют конструктивные особенности, направленные на максимальное решение поставленной задачи. Нож для твердых сортов оснащается небольшим прочным клинком каплевидной или треугольной формы, который при необходимости можно использовать по принципу долота.
Нож для мягких сыров, напротив, имеет узкий клинок, чаще всего оснащенный прямой режущей кромкой. В некоторых моделях полотно лезвия дополняется отверстиями перфорации, обеспечивающими минимальную площадь соприкосновения ножа с вязкой текстурой сыра. Также одной из наиболее популярных моделей является инструмент с раздвоенным наподобие вилки кончиком, благодаря чему его можно использовать не только для нарезания сыра на ломтики, но и для раскладывания их на порции.