Медная кастрюля с крышкой, диаметр: 20 см, объем: 4,0 л, Omegna Cupra, RUFFONI, Италия
Есть в наличии50390
КУПИТЬВ современном мире производства кухонной посуды стали все чаще использоваться материалы, служащие сырьем в работе мастеров прошлых столетий. К наиболее красивому и функциональному из них, безусловно, относится медь. Этот роскошный металл отличается не только непревзойденным внешним видом, но еще и поразительным набором функциональных характеристик, идеально подходящих для изготовления кухонной утвари. Такая посуда станет истинным украшением вашей кухни и верным помощником в освоении самых сложных рецептов.
В этот раздел интернет-магазина Vazaro входят различные модели медных кастрюль, большинство из которых изготовлены вручную.
Даже при наличии большого количества кастрюль, изготовленных из алюминия, стали, чугуна или керамики, современные хозяйки отдают предпочтение медным изделиям, если дело касается создания деликатных блюд. Наиболее часто они используются для приготовления десертов — джемов или варенья — солидная доля сахара в которых в любых других случаях неизбежно приводит к пригоранию части содержимого. Но только не в случае применения медной кастрюли.
Медь является самым лучшим проводником тепла среди неблагородных металлов. Корпус кастрюли, изготовленный из нее, нагревается быстро и равномерно даже при использовании открытого огня в качестве источника тепла. В результате внутри него происходит оптимальная термообработка всего содержимого независимо от того, насколько близко оно расположено к нагретым стенкам и дну чаши. Это качество является немаловажным в процессе приготовления не только десертов, но и прочих деликатных блюд. Особенно ценно, что корпус кастрюли остывает так же быстро, как и нагревается — достаточно только снять ее с плиты.