Дно — одно из наиболее уязвимых и, вместе с тем, важных элементов корпуса любой кастрюли. Именно через него происходит контакт с варочной поверхностью, и от его качества зависит функциональность работы изделия. В этом разделе каталога интернет-магазина Vazaro входят уникальные кастрюли, оснащенные толстым дном. Подобная конструкция имеет массу преимуществ и высоко ценится как на профессиональных, так и на домашних кухнях.
В категорию кастрюль с толстым дном сайта Vazaro входят изделия брендов Zwilling J. A. Henckels, Silampos, Swiss Diamond и прочих.
Создатели кухонной посуды используют увеличенную толщину дна в производстве кастрюль по нескольким причинам.
Во-первых, таким образом они увеличивают качество и степень теплопроводности корпуса. Толстое дно часто имеет многослойную структуру, в центре которой располагается сердечник из металла, являющегося отличным проводником тепла. Такая конструкция позволяет обеспечить максимально равномерное распределение полученной от варочной поверхности температуры и создать оптимальные условия для термической обработки продуктов внутри емкости.
Во-вторых, утолщенное дно обладает усиленной степенью прочности и износостойкости. Именно ему приходится постоянно находиться в прямом контакте с нагретой пластиной электрической плиты или открытым пламенем газовой горелки. Более толстый слой металла меньше подвержен коррозии в результате быстрого роста температуры, что значительно увеличивает срок эксплуатации всего изделия.
Кастрюли, оборудованные толстым дном, могут изготавливаться из различных металлов. Модели из нержавеющей стали оснащаются медными или алюминиевыми сердечниками, что увеличивает степень их теплопроводности, а изделия из алюминия или чугуна имеют солидную толщину не только дна, но еще и стенок корпуса.