Нож поварской Сантоку, 17 см, Professional, ROBERT WELCH, Великобритания
Есть в наличии1442911399
Нож сантоку 17 см, Maitre, ARCOS, Испания
Есть в наличии3590
КУПИТЬНож кухонный Сантоку, 17 см, Saiun Damascus, KANETSUGU, Япония
Есть в наличии2366018928
Нож кухонный Сантоку 17 см, с углублениями на кромке, White Classic, WUESTHOF, Золинген, Германия
Есть в наличии2278417999
Нож кухонный Сантоку 17 см, с углублениями на кромке, Ikon Cream White, WUESTHOF, Золинген, Германия
Есть в наличии24790
КУПИТЬНож кухонный Сантоку Grand Maitre 17 см, VICTORINOX, Швейцария
Есть в наличии3004022530
Нож кухонный Сантоку Swiss Classic 17 см, VICTORINOX, Швейцария
Есть в наличии94607095
Кухонный нож Deba для разделки рыбы 17 см, Universal, ARCOS, Испания
Есть в наличии6390
КУПИТЬНож кухонный Сантоку 17 см, Classic, WUESTHOF, Золинген, Германия
Есть в наличии2278417999
Нож кухонный Сантоку 17 см, Universal, ARCOS, Испания
Есть в наличии4990
КУПИТЬНож Сантоку 17 см, Signature, ROBERT WELCH, Великобритания
Есть в наличии11990
КУПИТЬНож кухонный Сантоку, длина лезвия 17 см, Performer, WUESTHOF, Золинген, Германия
Есть в наличии5124940999
Удивительно, насколько быстро столь необычная модель ножа, как сантоку, стала популярной у европейских профессиональных поваров. С помощью его достаточно тонкого, но невероятно функционального клинка они не только нарезают рыбу или мясо, но и шинкуют овощи, готовят сырную и колбасную нарезку, а также выполняют еще сотню всевозможных манипуляций. В этот раздел каталога интернет-магазина Vazaro входят довольно крупные модели сантоку, оборудованные клинками, длиной 17 см.
В раздел ножей сантоку с клинками 17 см сайта Vazaro входит продукция брендов Wuesthof, Victorinox, Arcos и прочих.
На сегодняшний день нож сантоку является не менее популярным, нежели классический шеф-нож. Его лезвие, несмотря на необычную геометрию, легко справляется практически с любой поставленной задачей. Длинная ровная режущая кромка бритвенной остроты обеспечивает качественный рез и способна справиться даже с самым волокнистым материалом. В этом ей способствует минимальная толщина клинка, благодаря которой он легко входит даже в говядину, как в масло.
Изготавливаются клинки длиной 17 см для сантоку из различных сплавов. Каждый производитель решает для себя. Азиатские мастера отдают предпочтение углеродистым сталям, лидирует в числе которых изысканный узорчатый дамаск, обеспечивающий лезвию невероятную остроту, а также превосходную твердость и прочность. Европейские мастера больше предпочитают работать с инновационными материалами, оптимальный состав которых был получен в результате проведения многочисленных исследований и тестов. Подобный металл приобретает не только высокие показатели износостойкости и качества реза, но еще и отличное сопротивление коррозии. Для усиления характеристик некоторые клинки покрываются дополнительным защитным слоем.