Сантоку — универсальный нож, функциональность которого позволяет его называть шеф-ножом азиатского типа. С его помощью можно одинаково хорошо нашинковать овощи, нарезать правильными ломтиками мясо или разделать крупную рыбу. В этот раздел каталога интернет-магазина Vazaro входят модели ножей сантоку с клинком длиной 12 см, изготовленные лучшими мастерами Европы и Азии. С их помощью даже на домашней кухне вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры.
В раздел ножей сантоку сайта Vazaro входят функциональные ножи с клинком длиной 12 см., изготовленных из материалов премиум-класса с помощью высокоточного оборудования.
Даже самый небольшой клинок ножа сантоку способен творить чудеса. Его нестандартная геометрия с характерным дугообразным скосом обуха к прямой режущей кромке способствует максимальной точности каждого движения. Толщина обуха этих лезвий минимальна, и поэтому он легко проникает даже в самый плотный материал. Для того чтобы исключить вероятность прилипания кусочков еды к поверхности клинка, она оснащается специальными углублениями — грантонами.
Изготавливаются ножи сантоку из различного сырья. Клинки длиной в 12 см не ориентированы на работу с твердыми материалами, и поэтому при их создании мастера отдают предпочтение характеристикам устойчивости к воздействию коррозии и обеспечению остроты режущей кромки, нежели прочности и твердости. В этом случае идеальным решением становятся легированные и нержавеющие стали. При разработке моделей премиум класса часто используется дамаск, многослойная структура которого не только роскошно выглядит, но еще и обеспечивает изделию превосходные эксплуатационные характеристики.