Чугунная эмалированная утятница овальная, 4,1 л, 27 см, чугун, черный, LE CREUSET, Франция
Есть в наличии42200
КУПИТЬУтятница с крышкой, 29 см, чугун, черный, Matte Black, LE CREUSET, Франция
Есть в наличии48900
КУПИТЬЧугунная эмалированная утятница овальная, 4,1 л, 27 см, оранжевый, LE CREUSET, Франция
Ожидается поступление42200
КУПИТЬУтятница — удивительно функциональный элемент кухонной утвари, незаслуженно забытый в наше время. Ее силуэт и характерные особенности корпуса ориентированы на приготовление изумительно вкусных блюд из мяса птицы. В этом разделе каталога интернет-магазина Vazaro представлены различные типы чугунных утятниц, изготовленных всемирно известными брендами.
Использовать утятницы можно не только в соответствии с традициями в печах или духовых шкафах, но и на классических газовых, электрических и инновационных индукционных варочных поверхностях.
Эллиптическая форма чаши утятницы со сглаженными краями была разработана несколько веков назад специально для того, чтобы хозяйки того времени могли запекать утку или курицу целиком. В современном мире это изделие применяется для создания и других блюд, но мясо птицы в нем получается лучше всего. Этому способствует не только оригинальный силуэт, но и увеличенная толщина стенок корпуса, а также плотно прилегающая крышка, которая обеспечивает максимальную изоляцию содержимого чаши.
Чугун недаром пользуется большой популярностью в производстве кухонной посуды. Несмотря на солидный вес, он становится идеальной основой в изготовлении кастрюль, сковород, форм для запекания и жаровен, разновидностью которых являются утятницы. Корпус из высокоуглеродистого чугуна делает их невероятно прочными и износостойкими. Этот материал обладает превосходными показателями теплопроводности, позволяющими равномерно распределить полученное от источника тепло по всей поверхности чаши, что, в свою очередь, обеспечивает создание внутри нее оптимальных условий для термической обработки блюда. Также чугун отличается способностью долгое время сохранять полученное тепло, что дает возможность еде «доходить» до готовности за счет собственной температуры.